白白色

白白色官网 白白色在线

轻轻地把上面的你的信息擦掉就可以啦

随着电商行业的日益发展,很多懒得去逛街的盆友,更多的选择网购。但是收快递也存在一定风险,如有人谎称送快递人员上门,结果往往给地址写家里的那些人员造成生命财产的损失。

那么快递的地址该怎么写呢?快递送到家门口,到底开不开门呢?
  1. 收件地址,可以写到公司或者小区楼下等公共场所,或者把家庭的地址只写到几号楼,防止泄露更多的信息。

    虽然说送货上门十分便利,但是就近来发生的一些悲剧来看,收货者必须减少单独面对送货员的机会,送到公共场所,这样会给不法分子造成一定的威慑。

     

     

  2. 快递员上门要仔细确认身份,不要直接开门。

     在开门之前,一定要从猫眼里面看好了,是不是快递公司的人员,可以先让他出示身份证明。


除了安全问题,那么在收快递的时候,需要注意哪些事情呢?
  1. 货物时一定要注意观察货物是否有异常,有异味,如果发现任何异常一定要拒收,退货。

    由于快递行业发展迅速,不免产生一系列的不合理的现象,下面就为大家盘点下,网友总结的快递行业一些内幕,仅供大家参考:

     

     

    (1)快递有“盗”?

    可能会有人员拆包取件,或者偷梁换柱,甚至更有爆出快递员吃掉超重货物,需要收件者格外注意保护自己的权益。

    (2)黑色交易?

    返点回扣拉拢大客户?有人爆料,一些非法快递员在收快递的时候,会提高价格、虚增重量、空填快递单等,这就需要寄件人在寄件的时候,提前查好该公司收费标准和所在城市的客服电话,有不合理的信息,及时打电话询问、投诉等。

    (3)快递随地乱扔?

    在很多曝光的帖子里面,都会看到快递员用“飞”的形式运送快递的场景,所以在购买易碎物品后,一定要准确检查快件。

  2. 然后将货物单据销毁,避免信息泄露。

    在你收到快递后,箱子上的一些快递单子上,还赫赫的写着你的网名、真实姓名、电话和收货地址。万一不小心被别人获得了,假冒快递人员,那么可能会造成财产损失,甚至是不必要的麻烦。

    那么收货之后箱子,要怎么样“消失灭迹”不泄露信息呢?

    (1) 几乎零成本方法:准备物品,卫生纸和水。

     

     

    (2) 把水倒在纸巾上,微微润湿即可。

     

     

    (3) 

评论

热度(3)